雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 550
https://bbs.demonition.com/board/12330/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「育て!マイ・リトル・ドラゴン~鱗ある者たちの見る幻想~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/12317/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp乙。黒姫の物語、シトナイの話に似てるところあるから犬が欠けてるとも言える
くーちゃん!?
ぼくらはスレ民 建て乙です。
ワンワンワン
ワンワンワン
ワンワンワワワン
ワンワンワン縦乙
オマエノシワザダタノカ>>7
犬を食う埃ってもう新手の怪異じゃが>>10
最終的に人ならざるなにかになったのはぶれないんだよな。あと、確か退治した蛇より上の存在がいるからソイツに嫁がされた可能性もあるパツシィを飼いたくなってきました
どうやって飼育すればよいでせうか>>15
栗原ぁ!!お前の犬逃げたぞぉ!!!
拾われた時あんなにガルガルしてたからダメです。皆んな福袋は引いてお目当てをお迎え出来ましたか?自分はまたメドゥーサさんに逃げられました。いいんだ水着オキタちゃんは可愛いからシャルルと組んで活躍するんだ。
福袋で2/3の確率を外してばかりだよ自分は運がいいのか悪いのか分からなくなる>>17
首輪をつけて脚の腱を切るwikiみたらマルフォイ役の人がセイレムの魔女裁判の被害者の遠い血縁って書いてあってびっくりした
>>32
リンクロストだからやりなされ。>>13
設定的にイベント関係なくやれそうではあるんよね、ガチャはともかくシナリオ上はカルデアに馬琴さん常駐してる訳だし
まあ、派遣出来ないのは将来的に同じようなギミックのイベントがやれなくなるからかな?
これ恒常的にやれてもよくね?ってイベントギミックはちょろちょろあるが、そういうプレイヤーが受け入れるストレスフリーなギミックって限られるから恒常的にすると将来のための遺産潰す事になりかねんのよねおっきーは女オタクって感じだけど、黒姫はなんか腐女子って感じがする
>>25
まずアインツベルンが掘り出して持ってて
『これ使ってセイバー呼ぼ』ってして、
んでセイバー呼んで鞘もそのまま活用しながらZeroやって大火災に行って……ってなる。>>38
狂犬ロボとかなんかヤバさが増すな>>32
(狼王ですが……)>>36
いや、討伐した話だとそれこそ「刺し違えても私がアイツを消します」という意気込みでやったから贄になる感じじゃないんだ。その後の消息は不明(大蛇の起こした洪水に呑まれたとも)だが、その後で山で彼女が目撃されたから、その山は黒姫山と呼ばれるようになった>>10
モンスターハンター路線の伝承がベースで、それに色々くっついてる複合型が一番ありえそう?>>45
終活のできるオタク
俺達も大量のグッズの扱いを考えないといけない>>42
「この人絶対良い奴じゃん…」ってなるやつ…>>49
大人も読んで楽しむものだろうし>>48
すまし顔でえぐい物想像して書いてそうな印象があるんだよな・・・>>60
はやく狂信者ちゃんとのネチョネチョが見たい>>53
獅子のマークのリチャード製薬です>>53
効いたよね!早めのアヴァロン!!
最近は市販の風邪薬でもちゃんと説明を受けてからじゃないと買えないやつもあるから注意だ透明人間さんは意識がそもそもあるんですかね
>>71
画像が……>>68
グリム兄弟「頑張った。」>>73
まさかあんな喋るとはな>>76
実際は性犯罪に使ったけどな>>61
『悲しくて涙が…顔無いんですけどね(笑)』ぐらい言う(言うわけではない)>>61
某幕間で喋ってくれた時に、
滅茶苦茶愉快な性格してるというのは確かである。
透明人間はなんか奥ゆかしい性格なのかもしれない。>>78
そのためのリンクロスト(連絡できないがいなくなったわけではない)だろうしね。彼らは逆襲のその時を待っている>>76
スケスケの実はもう食べられてるじゃない>>82
かぐや姫はあれ、政権批判の側面あるからな。摂関政治を独占してる藤原氏への反感最終盤でモンテクリストがアベンジャーズアッセンブルって言いながら勢ぞろいするんだ
>>88
通説の1つぅ!>>76
欲望が漏れてますよ、ジャングルさん>>87
深淵を歩くもの(角川つばさ文庫)>>49
昔は娯楽の本は大人が読むもので子供は教科書みたいなものが主流だったからな。浮世絵も大人の趣味の一つだったし昔は今ほど子供向けの本はなかったから必然にそうなる>>89
あるんだ……SCPであるのは知ってるけど……>>87
ぼく ポチ カーチャン とーちゃん スレミン 『ともだチ』
みたいなぐっちゃぐちゃの絵が量産されるじゃないですかヤダー!!日本の識字率は江戸時代でも高くはあったけども、今見たく子供も当然のように読めるようになるのは明治以降じゃないかね
>>38
ボスが居なくなってワンコどもが寂しそうな顔しているぞ>>76
覗く気ですか野生のジャガーの水浴びを。なんたる事だ改心のためにある教団を紹介します>>96
おもしろいおもしろい
残らず鬼を攻めふせて
ぶんどり物をえんやらやメンテの時間ですわよー
>>87
SAN値!ピンチ!SAN値!ピンチ!昔は毎週水曜日に定期メンテナンスがあったんだよね(老害の昔語り)
月姫やってて思ったんだけどシエル先輩ってもしかして犬派?
>>109
(ばくはつ)>>111
でもにやってろ!>>111
メンテだつってんだろ
修練場半減のうちにいっぱい回らなきゃ昔話は実際にあった事に脚色して口頭や物語にして語り継がせたり当時の道徳や価値観を教える為に作られたものが多いから必然的に当時の世相を反映されるんだよね。もう少し時代が進むと作者の性癖を加工した作品とかが出てくるが
>>119
ひえ>>119
王噺死の気配を察知……!>>127
祭りの度にずっこんばっこんするんだから子どもだってずっこんばっこんのこと知っとるやろし、
9歳で嫁ぐ姫とかもいるからその辺のレクチャーはあったろうし、
今の尺度では計りきれんよね>>120
第一部かぁそっかぁ
アタイ デズナラク様好き>>126
ちゃんと人間用の首輪にしてくださいね!
ペット用はかぶれますわよ>>132
カリオストロコン…
略するとカリコン?>>126
Iω・)
Iω・)>>127
屠殺ごっこをする子供たちとかネズの木の話とかボケナスの話とか…>>108
まあ道徳感や人権意識、社会的常識が違うから教える時代に即して変えていくのは当たり前なんだよ。ただ昔の内容も当時は正しかったから間違いではないし否定されるものでもない>>113
馬をいじめて悦ぶ異常性癖者ですよ
わたしは第七とか何の関係もない幼気な少女霊ですが偉大なる聖典の守護精霊がそう言ってました>>126
……セーヌ民さん……>>140
ジェラミーのママは女怪人フェチ界にて絶大な人気を誇ったとか。>>137
3DSも14年前だから当時やってた中学生とかに小学生の子供がいてもおかしくはないんだよな>>137
ベーゴマと言われて、ベイブレードを教えてしまうぐらいはありそうよね。>>146
竹取りの翁ですらさぬきのみやつこという名前があるのにスレ民と来たら。いや、なんでそんな立派な名前あるの>>155
ノリノリな2人の後ろで困惑しつつ保護者ムープするパイセンを想像した>>158
ベーゴマの存在を知ってるのとベーゴマブーム真っ只中を過ごしたのとでは話が別だろ。>>152
そうだった忘れてた。久しぶりにプレイするかなDLCも購入して。メンコ、ビー玉遊び、ベイゴマ
歴史を超えて新しい遊び方が作くられる『メンコでエレナさんのカード出したらあまりの可愛さと火力で周囲が爆発した』みたいなブラヴァツキャー小噺あったなぁ…
歩道橋の上から下を通る黒塗りのベンツに石を落とす系スレ民
>>157
だからかな水着になると一気に距離を詰めてからんでくるし湿度も上がる。最高かい絵面がひどいな
>>168
拡張性がね…>>174
いや、今やったら、って話よ
昔は知らないわ>>175
氷室の天地かな?>>175
めんこいメンコじゃのう!!>>184
ORT君ったらドジっ子ね(緑の水晶体にされながら)>>182
東北民だが、子供の頃にお寺の梁の下で見たことあるなぁ。>>184
田舎のガキとはいえ、近所の水晶渓谷に踏み込まないくらいの知性はありましたわ>>158
昔の遊びを体験とかありましたねー
竹馬体験とかもやった記憶>>190
した>>183
侵入した先が友達の家で『あーよかったー』『いや何がやねんびっくりしたわ!』ってやりとりしてホッとして『そうだおやつあるよ!ウエハース!』って友達が出してきたのがFGOウエハースで、
語り手がエレナさんのカード出した瞬間に友達がバグり散らかして……ってなりそう>>169
七英雄 「「「「わかる」」」」」>>190
アレ、メンコだったのか……
あ"?オイ誰だ今『キャプテンとか盾投げるだけじゃん』っつったの(過激派)>>194
化生から逃げて先祖の墓まで来たら
墓から恐ろしい落武者出て来て
化生を追い回して切り頃して消えた話を思い出す>>194
「壊されちゃったので、責任取らせるために嫁ぎに来ました♡」ダウナースレ民は遊びたい
>>198
コマもビー玉も射出方法を変えて現代で再ブームしたし、めんこも機械とか使ってもっと思いっきり飛ぶようにしよう>>206
時効や>>194
あぁうんだいじょぶ、すぐ治るから、すぐ
ボスが復活した!レイド戦の始まりだヒャッハーーー!!煽っていいのはメスガキだけだー!って決め台詞思いついたけど、
使い所なかったんでここに放流しておくよ>>210
スポーツの競い合いならまだいい
ネット越しの喧嘩になったらダメですわ>>206
すまん!
でも大きい池だったんだよ!>>167
虫眼鏡で蟻を焼いたことはあった気がするつい開いた祠の物を落として壊し、何か刻まれた古びた柱を倒してしまい、腹が減ったから御神木に成ってた実を食べる
>>219
それは泣く。ショックだもんなあ>>223
我々から見たら可愛いわんこでも伊織殿からしたら美しい白鳥なのですな
……というか思ってたけど伊織殿好きな子に対してわりとポエミィよね?>>228
ドキーッ(いかん釘を刺された)>>230
まぁ、でもそういうのはプロレスであるべきだよね>>226
1980年やからな最初のガンプラが発売したの>>226
一番最初のが発売されたのは1980年7月19日だからね。ブーム当時の小6なら50代後半もあり得る。池で白鳥にパン屑をやる伊織…?
>>234
そういう考え方がヤバいんじゃないかなぁ、と思うんだけどね……ミニ四駆の改造指南本で割とヤバいレベルで肉抜きしてたなぁ
ただセイバーくんちゃん本人は「生前の私は確かに大王のイヌであったろう」とかあっけらかんとしてそうだ
>>220
『祠も柱も触っちゃだめだし、戦場で知らない物を食べちゃいけない』って村の鎧武大好きおじいさんが言ってたのに……>>227
乾燥待ちきれなかったか樹脂と相性悪い。塗料使ったかだな。>>239
なんか鳥インフルエンザに感染したらしい。>>224
えっメスガキは許されないのか!?
まぁ実際子供が多少口が悪いくらいは許してやるべきだと思いますわ
悪質な罵倒はともかく>>234
見つけたところで他に広げて活かせなきゃミリも意味ないしコロンブスを腐したいだけの人たちの意見なのよねそれ>>242
汝は船!積荷ありき!ミニ四駆もいいけどポケサーやろうぜ
>>225
ちゃんと四駆っぽかった頃のミニ四駆なのでは第一に言葉で人を傷つけたらだめなのですわ
>>242
その内12連陽電子砲になる訳か・・・・・あれ絶対各々が干渉してなんか不具合起きるよね?>>247
むしろ弱体化してる
してて丑御前さんやヤマタケと張り合ってます本気にジャンヌはファヴニールにアッパーカットかますからね!
>>249
……それもそっか……>>255
なんなら一護煽りになってること知らないし単純に地雷を踏み抜いたっていうのが適切な気がするけどな…そういえば銭湯終わりと同時にメンテだったけどこれって最終waveだけやり直しだっけ?
>>247
言うて史実は大砲ぶっぱしながらの突撃女だしまぁ…>>268
テラリンより優しい>>255
2人の間に因縁があるだとかマユリさんが浦原さんに嫉妬と敵意と敬意と諸々の煮凝りを持ってるなんて一護が知る由も無いので、
交通事故だけど『知ってるからやる』煽りとは別物じゃないですかね>>275
マグナムトルネードって何ですか?橙子さん…>>275
駐車場でイッケェエエエしたら壁に当たって砕け散った俺のビクトリーマグナム>>255
卑劣様の例のコマ同様で1コマで3アウトの芸術。>>276
そもそも現代人が断罪しようってのが愚かしい気もする
当時も割とやばかったがミニ四駆は今でも楽しいホビーだからおすすめだぞ
もし私が出力全開でイデオン砲を撃ったら、先輩は叱ってくれますか?
英霊の功罪は現代の価値観じゃ測れないよね
だからこそ鯖化したあと考え改めたり改めなかったりってとこにも個性がでて面白いなんやかんや、姉みたいなお姉ちゃんも欲しかった
>>286
わかるよ。ルーラーverのジャンヌの雰囲気めちゃくちゃいいよね。>>291
死ぬと言うか冬木市消滅しません?>>282
結構誇張されてて
牛若丸もそうだが他の連中もやってたけど一番目立ったから功罪含めて一極集中してるというのはある
専売特許ではない海外版fgoでジャンヌも描いてもらったら筋肉モリモリなんやろな
>>286
どちらかといえばジャンヌが惚れた印象>>299
運命と歌うのも疑問だし本編そんなに一緒にいないじゃないですか!>>300
ストーリーで偉丈夫スープレックスの餌食になったイオリと
追憶戦で武蔵ちゃんジャンヌをわざと偉丈夫スープレックスの餌食に「した」マスターは多いはず>>290
暴走してるけど
頑張ってるマスターを労いたいのが発端だったからなスレ民!
崩壊スターレイルの新ストーリーにバッソが飛んでいきそうなキャラクターが!カラオケでデュエット曲をかけたけど、
かかり始めたタイミングにマイクを持ってた藤丸とそのままデュエットすることになった正雪先生…>>211
価値観や、常識、通説は絶えず変わるからね。
今を生きてる人からしたらあくまで参考にするくらいが丁度いい>>297
アレは補完計画の類よ
それが凄まじいパワーを発揮したのが無限力よイデ、割と頑張って和解ポイント用意してんだけどもいかんせん人類が想像以上に愚かだったゆえに発動して全部まとめざるを得なくなった
>>297
生命は流転する人は分かり合えけど絶対に分かり合えない事もある。みたいな感じ>>285
0、極、7外伝と間は空くけど定期的に出るし過去作からの繋がりもあるミニゲームイベント。本編以上に感情的な桐生さんが見られて楽しい>>316
もう水着みたいじゃないかな水着・ジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタ・リリィ
>>316
社長のロリコンゲージはしばらく回復しないだろうからまだだと思う本来は融和・和解の象徴ともなろう星の違う人の子供が異星人に娘を奪われた象徴となってしまうという
>>313
…そう言えば、SEEDにもデュエットソングあったよね。
「「巡り巡る季節の中で」」「あの瞬間(とき)が」「止まれば」「いいのに」>>313
思ったけど残夜幻想がいい感じにこいつらの激重感情&切なさに合致して、ひょっとして残夜幻想って神曲なのでは!?て思った
……が、まだカラオケ配信されてないのだなぁこれサンタリリィは逆に着込むタイプの水着だろうな・・・
>>289
せっかく得た知識だけど、会話する時に◯◯の良いとこ知ってるという点のゴリ押しや優越感欲しさで話が泥沼化する事自他共に時々あったり見かけたりしたから、ためになる知識でも話すときはそのへんの分別と冷静さしっかりした姿勢の大切さをあらためて感じた>>297
イデは第6文明人というかつて存在していた宇宙人の集合無意識で構成されたエネルギー。で、なんとなく「無駄な争いを起こさないより良い知性が生まれたりしないかなー」みたいな事を思いながらもイデオンを通してそうなるように主人公らへ力を貸したりしてたけど、終盤「あっこれ無理だ」と悟ってリセマラするためになんもかんも消し飛ばした。昔のアニソンはデュエットソングも多かったな、ソロVerもそれぞれあったりとか
ジャンヌは聖女と謳われたところ以外も、あのスタンスなおかげで周りの名将とかと波長合ったんだろうなってところ感じる
>>331
後年にソロやデュエット版出たりするのもあるよね
最近だとアクエリオンとか>>334
違うと思うが…………どうでしょうな>>329
ぶっちゃけ今のプラモなら成型色活かしてもこのくらいは出来るからな。>>332
声優さんがキャラ名義で歌わなくなってきたからアニソンとキャラソンの境目があやふやになってはきてる気はする>>337
ウマ娘とかの印象だな最近のキャラソンというと>>334
昔ならキャラソン括りな気はするけど
作中のリアルバンドの曲ってキャラソンっていうか概念に近いのかもね物語シリーズのOPはキャラソン…?こないだYOASOBIが歌ってたけど
>>346
それはEDでOPは章ごとに個別に合ったぞそれはキャラソンでいいと思う>>341
一年経ったけど未だに焼きつきがフレッシュなんです
コクピットにOP兼自作ソング流す勇気爆発ロボ>>332
声優=キャラクターならわりとよく歌われてるイメージある>>337
学マスは、個人に焦点当ててるだけあってそういうの強いよね。>>349
なるほど (〇-〇)ゝ>>350
fgo がここまで続いたのは気軽に入った新規をよってたかって古参が沼に沈めてきたからだらな気がするしね。新規を取り込むのは大切>>335
アニメだと詳細語られてないから転生の為の浄化みたいに思われてるけど中身正反対だしね…………
精神支柱を粉砕した上での消却、これ以上のメンタルブレイクは他にない
第三魔法で魂だけは救おうとしてたアタランテが怒るのもしょうがないし、ジャンヌに絶大なメンタルダメージが入るのも当然>>353
白旗のくだりはホントヒデェ。まぁ現実でも、海外で安易に握手求めたり手を振ったりとか、そういうタブーを引くことがあるから気を付けないとだけど。>>255
史上最強の弟子ケンイチの武田の師匠の話の
武田→踏み抜かれた
谷本→踏み抜かれた
ジェームズシバさん→これから踏み抜く
のテンポの良さ>>366 怪文書はネタで書くものでは?
>>367
実はセイバークラス2倍期間が始まります>>373
まとめればいいと思うよ>>373
パール姐さん あんたなにしてんの?>>364 は疲れすぎている
>>364
ビーストもグランドも『素質があれば選出』されるもんなんで、別に選ばれた過去があるからってえんがちょ!みたいにはならないし、
そもそも、めっちゃにべもなく言うと『強化タイミングは偶々』ですね>>378
目と口と鼻のレイアウトがだいたい同じだから源義経はチンギス・ハン。>>373
(エレナさんかな…)
(それとも各キャラの声優さんのやつとかかな…)
(なんにせよ)
読んであげればいいと思うよおはようございます!!!
>>367
20倍までいってもいいと思う>>380
怪文書も本人からしたら愛のポエムかもしれないから二つは同じなんじゃないかと最近は思えてきた>>298
ジャンヌ・ブレイバーン>>380
怪文書は愛が重たすぎて怖くなってくる>>381
マスター大好きでライダーに有利でQ単体宝具桜顔対魔力騎乗神核持ちで宝具強化で効果の順番が変わったほう>>366
面白くないし滑ってるから煽りにもなってないねビースト1がグランドキャスターだったり、グランドキャスター候補のマーリンがビースト適性あるっぽかったり、曖昧なグランドとビーストの境界線
一度も爆死しなかったものだけが他人のガチャ結果を笑うが良い
カーマちゃんはこれを機にアサシンの私も愛して堕落してくださいぶっちゃけかまってアピールにしか見えなくもない
ククルカンをグランドフォーリナーにしたら連鎖召喚でORTが来た。
>>396
これはとある単語が強火すぎた。>>404
でも20のときもやりやすくて好きなんだよな……>>401
一旦離れる>>405
そうだよな。
ありがとう。>>400
欲しがってんじゃないささてはナマモノだな。くらえ必殺同族ゴロシ>>396
伝説の聖なる一歩半
これが初年度のクリスマスにお出しされたとはいまだに思えん>>404
今日の薬だ、飲め>>404
40の時はAP消費2倍キャンペーン・・・>>404
消費ポイント倍増キャンペーンやめろ>>404
もはや正常に保って時間の方が少ない…>>414
ドゥルガー/カーリーもあるしねぇあれだ
変に争いを振りまこうとしたり
喧嘩腰になって言い負かそうとする人もいるけど 触ったら一日中不愉快になるから離れたほうがいいビーマニキは貴重な風属性なのか
>>349
死にはしなくてもめっちゃ過疎るよな(〇〇をしないととか✖︎✖︎するなとか)ヨダナの旦那vsビーマもスーパーインド大戦規模なんだろうか
>>401
人間なんだし、怒り散らすのも別に良いのでは?
相手に私は怒っていますって伝えるのも一定の効果は見込めるだろうし
ここでやるなら他所でやってねってなるが嫌だな~ってモヤモヤする時は寝ちゃうに限る
>>419
でもにはNG機能あるのが本当に有り難くてな…視界に入らなければ気にすることもなくなる>>422
構ってちゃん魔王か…子犬属性…?
>>379
スレ民のアプデ!?ビショーネちゃんはカルデアのどんなところに憧れたの?
充実のキッチン組?>>438
多分社会人スレ民が増える18時以降に聞いた方が、
良い答えが帰ってきそう>>434
トッピングしまくれるアプリ注文が圧倒的にお得>>428
風王と聖剣で二重?
実際は竜の炉で特異なやつかも>>439
アースちゃんはバーニーズマウンテンかな>>434
こんなもんまだまだ序の口よ
↓見てみ?腰抜かすで
https://x.com/BURGERKINGJAPAN/status/1878607957853909277?t=K2h2Iz02_E2682vW0Sii7A&s=19>>441
抱き上げたいな>>446
アスクレピオスの事あるからだけどもアポロンの大切な存在が喪われると最終的にゼウスが頭抱える事態に至るイメージある>>446
神さまだって許されないよ>>438
まず、カードに限らないが金借りて返済した実績のない(クレジットヒストリーが無い)人間はスーパーホワイトと言われて、将来家のローンとか組もうとしてもお金貸してもらえない可能性が低くない
これは信販会社からすると、その通り実績がないことと、いったん破産して時効で情報が消された人間と区別がつかないから
例えば車屋でローン審査落ちたりする
あと、単純に日常会話でクレカ無いとかべらべら喋ってると、関係の薄い人間からはギャンブル中毒とか一回破産したとかヤバい人だと思われる>>455
やっぱり僕は王道を征くメリュ子ですか>>438
まず単純に、社会人となると「高額な買い物をする機会」というのが増えるけど、じゃあ急にそうなった時に「今からATM探してくる!」を毎回やるのか?というのが一つ。それと、例えば住宅や車などで高額のローンを組む場合は信用情報が必要になる。これは単純に前科が無い、という以上に「借金などをしてちゃんと返済した実績」も含まれていて、その実績を積むのに一番手っ取り早いのがカードを作ること。なのでカードを作らず現金主義で生きてきた人がマイホームを建てようとして詰み、ということがあったり。>>455
弾ける肢体の水着先輩っスかね>>455
景虎とレオニダスで迷ってるアショカ王の実装クラス次第でアショカ王をグランドランサーにしてみたい人はいそうだな
>>447
シベリアには帰れなさそうです>>455
120メリュジーヌで確定っすねぇ!>>455
ローマかパーシヴァルで悩む>>455
ヘクトールさん>>438
既に色々な御方が仰っているので詳しくはそちらでお願いします
簡単にいうと、「カードを作れない人」は極めて社会的信用の無い人物として扱われるので、「カードを持ってない人」を傍から見ると「カードを作れない人」なのか「カードを作らない人」なのか分からないので取り敢えず距離をおかれることが多い>>455
ロムルス・クィリヌスかクー・フーリンかなぁ>>463
シエルのクラススキルみたいな形式のルーラーもあるかもしれんね>>455
エレシュキガルさんですね>>455
俺のメリュ子は最強なんだッ!!!!>>455
ウチ候補多いんですよね
120はラムダとエリち
100はメリュ子とエレちゃん>>438
クレジットカード、というよりは上でも言われているような巨額な買い物でローンを組む時の信用情報の積み上げが大事っすね。この信用情報は銀行を中心に多くの金融機関で共有されてまする。
今やステータス品以上のものになってますので、どうせ作るなら月々の固定費(家賃光熱費携帯料金)等をポイントが貯まるカードを経由にしておくと便利ですよ。
私は某ケータイ会社で作りました。>>473
来るかは分からないけど、騎メドゥーサさんに強化来てくれると嬉しい>>473
騎メドゥーサはきそう>>473
イベント対象の中ではエリちゃんズや酒呑童子、ライダーさんとゴルゴーンさんあたりかねぇ?まあ現代社会って極論すれば人間という歯車を組み合わせた巨大機構なんで、規格外の部品が混入したとしていちいち「なんで規格外なのか」を推理したり規格外ならではの使い道を見いだしてもらえることなんてまず無いって話なのよね。でっかい絡繰を作る時にいちいち「この歯車はどこから生まれてどこへ行くのだろうか」なんて感情移入する人は少数派ってこと。
>>455
エレちゃんの予定だけど第2候補の景虎さんになる可能性もある案外ジークくんもあったりするかもね
>>478
FGOだとライダーさんとは別に駄妹のイメージがあるだけん
駄妹
駄姉…>>455
うちではマジで最強(唯一の星5宝具5で120)のメリュジーヌだな>>478
二人の姉の妹イジメだけど
実質手綱離したらダメな生き物だからでしたっけライダーさん
駄妹
信頼煽りサーヴァント凄いなつよつよメリュジーヌ…
>>488
ビョーションにならなかったらお詫びとして蛇王様がビョーションになります>>488
出てきたのが(一部が)でっかいドラゴンで落胆するお路っちゃん>>491
イアソンにとっても想定外だったセイバークラスの召喚>>438
ちなみに型月系の同人誌をクレカ払いで通販で買おうと思ってるならブランドはほぼJCB一択になるわ。
まぁPAY払いとかで迂回する手もあるのだけど。>>496
単体アーツ宝具使いとして完成してるからな、カード性能も高めだし
うっかりS3打って使い勝手変わる可能性があるのだけがマイナス>>494
亀の手とかそういうやつか>>497
カイニスやアスクレピオスにもちゃんと認められてるのさすがの船長って感じだな>>499
節々の発言で見せてくれるアルゴノーツのメンバーへの信頼を感じさせる台詞とか良いよね>>455
ランサーの中で唯一聖杯を捧げてるスカサハで確定。
Lv120金フォウマ、ついに本日アペンドスキルも全開放に至った。
2017年1月に召喚してから8年。
長い付き合いになった。>>502
ランサーは高水準なのが多いからどう差別化されてるかもけっこう大事だな……いや、ビショーネ好きなら例えどんなでも使う人は使うだろうけども>>504
なので単騎でやると本当に毎ターンイノセンスアロンダイトできるし、毎ターンやり続けるだけで敵へのダメージはどんどん増えてクリティカルでも殴り続けられるっていう>>505
カリスマにも色々ある>>509
遺伝子組み換えで悪竜現象をどうにかできる可能性が?>>511
個々の強みをしっかり把握してるから、慌ててもその辺りしっかりしてて良い味出してる>>455
一番頼りにしてるのが上乳上なので、上乳上かなと>>507
自分は前にそれやった時、確か左下の悪寄りの境い目辺りだったかなぁ>>519
100%偏見なのにちょっとわかってしまう
これぞ歴戦のマスターだけにわかる直感!>>527
竜特性カテゴリで見てもXオルタ系列しかいないはず>>524
ありがとうございます>>525
色合いですね>>526
たまに本人のイメージにある色と宝具の色が結び付かないパターンも……>>533
アルターエゴなのにランサー>>528
アキレウスの親父が復讐しに行くって時もディオスクロイと一緒にイアソンもいたのとかあったけどイアソン自身が思ってる以上に周りの関係や矢印太かったりしそう>>528
ヤンデレキラー・イアソン……オベロンにグランドプリテンダーはまだ譲れんな(ファサ
そういえばFGOに浸かりきってたせいで、サムレムの令呪みたときに「一画減ったか。じゃあ待てば回復するな」と、ナチュラルに考えたボケマスター
>>540
むしろプリテンダーの自覚あんのか幕間だと試験方式だったけどイアソン自身からアルゴノーツへの勧誘してたから、その時点でそれなりの好感度稼いでたこと案外多そうな気がする
>>539
あの大惨事で性癖歪んだとしたらもう最初から性格が歪んでるよぉ!>>541
FGOのバトルシステムで見たら高難易度で使いたくなるとかつい思ってしまう>>548
解除してるかー?ホントに解除できてるかー?モンテ・クリストはイドモン呼びされることも多いが、そういやアルゴノーツにイドモーンがいたこと思い出した
>>548
ヤンデレがヤンデレになるきっかけとはなんなのか・・・>>549
でしょうね>>554
人生経験の違いですかね(差とかではなく文字通り)>>455
スカサハに決まっています!グランドアサシンも水着スカサハだと決めていますよ!
アペンドも全開しているし、どんどん強くさせています。グランドにしたいぜ!>>549
管理人のグランドムーンキャンサーとグランドプリテンダーは内定しましたね……おめでとうございます!>>507
中立・善を狙ったけど、秩序・中庸でした実年齢20時点から教師やってて違和感なし(少なくとも、あったと語られてない)の貫禄である
岸波ぃ〜シャッフルぅ〜♡(BBチャンネルの発音で)
>>516
ロイアルフォーチュンはトバイでのバソをどう思ってるんだろう。人 類 悪 失 格
>>567
元は潜入用か……>>507
混沌善であった>>507
ど真ん中寄りの秩序・中立じゃったうおおおお黒姫ちゃんお願いだから11連で来てくれ!たのむ!ほんとうに!!とうらぶでおそらきれいしたからもう嫌なんだよ!!
新規サーヴァントが欲しいけどここはちょっと我慢して次のタイミングか福袋、配布のチャンスを待つか!ってことはできても礼装が欲しいなって時に逃すと次がいつ来るか予想も立てられないのがキツイ…
今夜来るつよつよドラゴン、君のことだよライダーの結界でヒャッハー!して余裕だった慎ニ
おもむろにガラってドアを開けて葛木がやってきてライダー殴り倒すの怖すぎるな…葛木先生の背景の何が恐ろしいって暗殺者養成機関を運営する“廟”の連中、本筋に関係ないので今もなお健在でどっかの暗黒金持ちの依頼で暗殺者を送り続けてるということだよ……
>>455
グランドランサーとグランドアサシンは確定してますね葛木先生の暗殺拳法“蛇”、凄い技だけど、実は本番の暗殺には全く必要なかったんだよな。
まずこれに虚しさを感じたのが葛木先生の最初のバグ。>>590
グランドフォーリナー・宇宙、来たな……>>586
戦うかどうかというよりメンバー登録だな。
ピオス先生がチョッパーなら、メディアさんはビビ枠。>>573
アサシンで来てもおかしくないけどアーチャーやライダーとかで来そうな英雄多そうだなアルゴノーツ
未登場の中で新しいのでライダーとして出るならイダス辺りが見てみたい前回のあらすじ
ちゃいネスの言葉に疑問を持ち紙に疑問を書いて確認するリグレー。
>おっ?リグレ―がこっち見たよ?お疲れー!(振り返るリグレーに気づいたブーディカ達か絵顔で手を振る)
…………!?!?!?(離れたところで観戦していたブーディカ達を視認し少し間を空けて混乱しながらちゃいネスをとブーディカ達を交互に見るリグレー)
>>本当に気づいていなかったようだね?それだけ夢中になってくれていたのは喜ばしいことだが……。(と呟くちゃいネス)
……!!?(いつから見られてたんですか!!?というジェスチャー)
>>うん?いつからというと私達が踊りを始めてすぐにはグレイ達が見ていたから各自タイミングは違うだろうが序盤には気づかれてただろうね?(自分の推論を説明するちゃいネス)
……。(ずっと見られていたという衝撃と恥ずかしさに全身ピンク色に染まりぷしゅーという音と煙を出して固まるリグレー)
>>>こらこらー?さっきから見てればなんかリグレーがバタバタしてるみたいじゃない?
リグレーをいじめるようならお姉さんが許さないからね?(様子を見てやってきたぷーちかがちゃいネスにしゅっしゅっと素振りする)
>>おいおい、人聞きの悪い事を言わないでくれたまえよ?私はただ……。(事の経緯をぷーちかに説明し始めるちゃいネス)>>455
マイカルデアのグランドランサーはブリトマートちゃんですねえ!>>586
南国果実を騙る蕨「ンンン、怪我の治療の促進ならばこの不死鳥にお任せあれい!」>>579
闇バイトか…(違)>>599
せめて月マガ入れよう藤ねぇ>>601
天上引き裂きし煌々の船をライダーで使ったら英雄達の猛攻に船での突撃とかも付いてきそう>>596
田村麻呂「じゃあワイもいけるやん」宝具でアルゴー船の欠片が落ちてくる死因宝具持ちライダー……!
>>606
エクストラを考慮しないだけ。入れるなら石像。翼あるカライスとゼテスの兄弟の追及は確かFakeの時だったか
>>607
なんかドーナのオークとは別で歴代操舵や船大工とか思念とかも宿ってそうだよねあの船だしアルトリアに死因宝具があったら、カムランの戦いそのものを再現させそうではある
>>455
ウチのグランドランサーはエルキドゥです。
ギル様と一緒にグランドにします。>>582
葛木先生の場合、暗殺したらそこで死ぬよう教えられてたから、使い捨ての方がニュアンス的には正しい気がする。>>613
※宇宙の気温はほぼ絶対零度ですにゃーにゃにゃにゃーにゃにゃにゃにゃにゃーにゃー♪
コレ聞いてるとなんか平和になれるね>>618
位置的に採血とか輸血とか点滴とかの位置。>>619
大黒天はまぁちょっと違うわよね
でもインドで魔術師って立場微妙な気も
偉大なのは神仙、聖仙系になっちゃうだろうしどんなのがいるだろうか>>622
この後多分他のよくてよ教でスレの流れ早くなるだろうしねモルガン陛下からバーゲストを引き抜きたい…
あんなに勇敢で真面目で忠義ある有能な部下がいたらなあ>>619
魔術使うけどそれメインというよりアイテムにその力施して使うようなのが多いしね
サーヴァントとしてならインドラジット辺りはキャスターで呼べるかも中東圏だと呪術師とか?
あとインドは思想魔術の本場だけど、そうした魔術系統で著名な英雄いるのかしら>>626
達成確認したので18時から行ってきますー
今月余裕ないからせめて星3礼装5枚くらいは欲しいな…遂にくろひーがくろひー♂になる日が近ずきましたね…
フォローしてる絵描きさんが早くもぶっ刺さって3枚くろひーの絵を投下してますよ物欲センサーの力を見せてやんよ
地域的にはインドネシアのバリと違うけど、インド系譜であるドゥルガーの化身である魔女ランダ(チャロナラン)はいるな
>>629
型月における中東の呪術使いもそんな感じらしい
術というより独自の異能に近い基本的に新規鯖は来てから引くか決めるタイプだから、事前よくてよ募りにくいのが悩み
>>639
きよひー呼びに擦りよっただけだった気がするが>>636
達成確認ありがとうあだ名で呼ばれ過ぎてファーストネームがエドワードだったことを忘れてるマスターもそこそこいると思う
>>639
割とマジでくろひー(にほんのすがた)の方にマイルームボイスありそうな気がしてならないいよいよイベント直前となってみなさんも昂っておりますな
>>630
よーし達成確認、せめて黒姫だけでも今回は黒姫狙いだからビショーネは別に良いかなぁ(チラッ…ドラゴンフルーツ)
グランドランサー候補なビショーネちゃんだが黒姫さんも含めてグランドセイバーも選ぶのが難しい問題。はじめちゃんにしたいがシャルルにもなって欲しいと思ったら村正さんこそと決めきれないわたし
え? くろひーって黒姫ひとりだけでしょ?(洗脳済)
>>625
しかも家事万能だし領主経験ありとか最強だぞ
ただうっかりすると食べられちゃうからそこは気をつけてもうすぐだなー
(阿国さん以外に使う)石が無い私高みの見物
>>639
よく考えたら
もうくろHEでよくね?>>650
おーいったかおめでとうみんな、アプリの更新はちゃんとしたかい?
>>655
某村長が既に書いてた星4黒姫さん狙いのスレ民達へ。星4は確定がないから引き際に気をつけて何回まわしても全く来ない時とかあるから
>>655
魔法紳士くろひー始めろ!(PU開始)
メドゥーサ強化やったぜ!
ライダーさんにスキル強化が
>>668
髭ついてないやろがい!>>668
くろひーは可愛いだろがい黒髭場合によってはレッサーパンダコースなんだよね
召喚陣「えー、それではカルデア召喚面接を始めます。まず初めに死亡理由を教えてください」
ライダーさん強化だ
じゃあスレ民行ってくる!
しばらく士凛侍は休業だぜ!やっぱりQuickだったか。そんな気はしていた
>>674
ガチで育てたけどスペック足りなさすぎて泣いた
着名した人に申し訳ない単体クイックかー
しごおわ!早速だけど黒姫さんお迎えしたいのでよくてよ15くださいませ!!
リクルートスーツの頑張りを感じるサイズ
>>676
静謐ちゃんとロクスタによる毒パ結成のお知らせ。士郎を麻痺させて頂く逸話の再現か
>>680
もう水曜日のたわわじゃん……。それにしても毒か組み合わせやすいな毒パ
黒姫狙いで33連しますわ!
11よくてよ下さいな蛇竜特攻はやはりついたかくろひー
>>693
色んな手段で重ね掛けも出来るしねあれイベントボーナスに全鯖入ってないです?
>>630
黒姫!ビショーネ!ビショーネ!大勝利!
よくてよありがとうございました!>>694
あの白蛇、龍だったり蛇だったりするから両方の特攻付いたってところかなすれみん!すれみん!きいてきいて!
ビショーネは美女ね〜
ふふっスタン特攻きたか普通にあってよかった奴が来たな
>>699
悪竜三姉妹絶対滅ぼすウーマンの誕生である>>699
やったね!メリュちゃん!三連星で来るよ!>>686
目出度く(?)4凸目でごんす。>>703
ビショーネ!顔だけ見たら美少年!!
ハハハ>>626の結果ですー
礼装面は惨憺たる有り様だけど、Newくろひーは三人引けましたー!
よくてよありがとうございましたー!
これでマイルームボイスをチェックできるぜ!
(あと、おはガチャはアスクレピオス先生でした)>>688
行動不能なら何でも良いのは利点だわな。
なんなら自身のスタンで無くてもマスターにガンド使わせても良いわけだし。メカクレの方のくろひー
>>709
大勝利なのに目当てが引けてないのが面白いイベントガチャ回しに行くのでよくてよ10お願いします!!
>>717
おめでとう!!>>714
全体なら尻尾で薙ぎ払うとかになってたかもねとりあえず挑む方にはよくてよを送りますわー!
このガチャってスト限のアスクレピオスも出るからお得ガチャじゃあないか!
>>688
フレーバー的には石化させて砕く感じなんですかねこれ>>717
おめでとうございます!>>726
和風姫様超助かる>>718
…どくどくタワーファヴニールも毒の伝承あるからそろそろ毒ブレス吐くファヴニール出てきて欲しい
>>718
セミラミスのB初動も緑ブレスですからね>>719
この悲報にワイマスター、黒姫さんを諦める。(※在庫7)髪の毛切るためのナイフなんだなたぶん
>>736
(3日持つのか…?)>>736
シナリオで崩壊して引きそう>>735
そっか威力&絆じゃないボーナスありじゃったか
……このフィルター使えませんわ!!!!安定した生活…(過去のスケジュールを振り返りながら)
黄金律も蛇と竜か使えるほうではあるなパーティーに組み込みやすい
…良し、夕飯も済ませた
では、よくてよ22で、11連×2回。
皆さんお願いしま〜す…>>731
よくある炎のブレスを吐く竜ってベオウルフが戦った竜辺りから定着してて、それより古いファヴニールは毒なんだよね。
ジークくん、ジャンヌとチュッチュしても大丈夫?シエル先輩が必中防御無視宝具で90★★月光に最適
黒姫が必中防御無視宝具で90★★蛇竜に最適?>>740
今のところそのはず、事件簿だと雛菜の岡咲美保さんがイヴェットだったかマシュもとうとう先輩になるのか…?
>>741
敵味方問わないあたりサクライーターみたいな判定かな?流石にあそこまで滅茶苦茶な量ではないと思うけど>>756
エリセが先輩呼びしてなかったっけ>>757
おいたわしや……鯖にとっては安定かな…?
>>750
精神と時の部屋にでも入ってらした?>>757
忘れずに、よくてよも>>741
『フィールドにいる蛇・竜の数に応じてNPを増やす』は敵味方関係なく換算かな?>>752
怒りの連打でリザルト飛ばしてしまった。
くろひーは来ませんでしたがビショーネ来たので後はおはガチャでお祈り。>>741
Arts宝具だけどオベロン並べたら追加NP入るのか>>750
ざこスレ民♡(よくてよポチー竜は結構多いよなタゲ守れるタイプだしバーサーカー守るのにいいか?
>>765
どこぞの鐘かな?>>706
明日にはわえちゃん退治に出勤ですな。よくてよ10!黒姫ちゃん狙い!!!
ライダーさん地味ながら火力方向にぐっと伸びる強化もらったな…
メガネリクルートスーツは良い文明
>>753
な、なんとかギリギリお招きできました⋯⋯金回転からすり抜け来ると肝冷えますわね⋯⋯>>772
20連目で黒姫お二人、あとはお手本のような最低保証でした()>>777
姉たちともシナジーあるのはいいねぇ>>777
ゴルゴン3姉妹で組んでも自分同士で組んでも強いってわけだオベロンと組んでも強そうあれも行動不能でしょ
雑に行動不能撒けるサポってと水着アビーなんだが色が合わんな…
いや別にいいなあのデバフ量なら多少回してアスクレピオス先生が来てくれたからあとは様子見しようかな
よくてよ14くだち
>>736
鋼って水分があると錆びるらしいですよ。湿度高めにしておきますねやはり浮気は良くないな…!
この蛇娘、素材優しいと思ったら最後に釜要求して来やがった。採用。
>>706
そうかあのクエスト蛇も竜もいるから・・・>>793
おめでとう
そして、一番上のガチャ結果…
奴がくるなしかし空気が毒々しいですな
換気せねばガチャの誘惑がありすぎて真面目に石5000兆個欲しい
>>794
魔力放出(姉)よりマシやろがい!>>743
とりあえず黒姫さんは引けたのでヨシ!
あとはビショーネちゃんと星5礼装が欲しいがそこは様子見か…。高梨さん、再臨セリフ聞く感じやっぱり「数多の黒姫伝説が混ざった存在」みたい?
ビショーネ、スキル使ったらアイマスクして仮眠取り出して笑う
さてはおもれーなテメー>>806
かぼちゃが異端すぎる>>806
まあちゃんとしてる方じゃない?竜の魔力放出なら>>798
でも宝具を上げると死者をより健康に近い状態で復活させてあげられるようになるぞ檻と姉を放出ってなんだしかぼちゃもそうやなんや
>>806
なんか…姉放出とかに比べたら普通な魔力放出だなって…>>792
これスキルで毒つけた後に宝具→Q攻撃でNP回収、毒付与と楊貴妃さんの毒バージョンみたいな運用ができそう。欲しくなってきたチャージ減らして毒積んで特攻…って見かけによらずタチ悪いタイプの戦法だな…
>>815
イベントを走るとこの言葉がさらに効く>>817
後ろのトリスタンが水着なのも味わい深い。尻尾の有効利用過ぎる医神持ってないからそっち目当てもありか……
それともキャスターピックアップを待つべきか>>812
ちなみにかぼちゃはかぼちゃに関連する伝承を力にして放出するらしいやっとイベントできる…
2人の声優さんって誰と誰だったん?やはり新規イベント開始直後の雑スレの空気はいいな……
スレ民の情熱と浪漫とよくてよに溢れている一人は甘奈の人だぜ
>>807
ピックアップ外の恒常星4を1点狙いの確率は現在0.016%報酬礼装のデザート・メイデンがメチャ強い
〔女性〕特攻状態を30%付与&NPを50%チャージ ATK2000>>807
バレンタイン…>>824
ビショーネはスレッタの人、くろひーは甘奈の人>>825
まさに自由じゃないかな>>821
よく見る光景過ぎて面白くもないな>>827
ほのけ来たん?誰でも女性特攻強くね
>>829
わあ強い
女性って広い割に配られないしフォンダン・オ・ショコラくらいの汎用性はありそうね蛇特攻なんてもんがあるならよお………
シトナイの宝具にも付けなきゃいけないよなあ!?こりゃあ早急に強化クエが必要だなあ〜〜〜〜!!
ください>>841
はやーいNP50で女性特攻でアタック補正だし強いよね
>>840
よっしゃ!おっぱいおっぱい!星4礼装は竜特攻なんだ
上手く使えば楽しいことできそう>>808
ちゃんと検証してないけど、宝具効果じゃない毒付与表示がダメージ表示のタイミングで見えるからたぶんその動きっぽいかな?
絶対に毒特攻を入れるという前向きな姿勢を感じる…きっと面接で有利ですねnp50たす特攻礼装はつよいけど基本つかうのは黒聖杯だからつかうのはオルガマリークエストぐらいになりそうだなあ
関係書類持ってきていざやクレジットカードの登録せんと色々進めてたら"こちらの金融機関はインターネットでの登録は出来ません"と出た
インターネットで登録出来ないならどうやって登録するんだ?>>840ですが…
ファッ!?まさかの速攻!?>>807
スレヤ……弱いわたしを許してくれ……>>819
でも最速で推定一年以内に畳むところに入っちゃうの悲しくない?エレシュキガルよりはマシだとはいえ>>848
バリバリのマジ竜種だし相手が対抗手段持ってないなら出力的にはほぼ優位じゃろね。毒竜だから多少使い勝手が悪そうなのは竜なのでやむなし。小回りの利く竜とかいねえんだ>>850
ストーリー初見だと、火力礼装よりもスイート・クリスタル安定ですからね最近だと>>854
言われてますよセミラミス様、緑のアーチャーさん>>849
魔力放出竜
ゼノのドラゴンダイブみたいのじゃね?ビショーネのスキル素材は黄金釜か
>>855
銀行に行くスレ民>>863
シグルドもそうだし概ね竜種はできるんだろう、おそらく>>808
「Quick攻撃」だから通常攻撃に限定されない感じやね
似た例だと利休さんのこのスキルもそんな挙動>>857
まあ蛇に冠位的知名度あるとしたらメドゥーサだし>>863
規格外の魔力炉である竜の心臓が生きてればね
アルトリアやジークフリートの場合はサーヴァントだとほぼ機能しない
シグルドは機能してるので単独行動とか余裕でやる黒姫、初手の第一から最終までこう……なんだ癖が強いな!
竜種改造と竜の心臓ってほぼ同じよな。心臓を改造してるって意味か?
>>870
設定的には毛穴から毒を噴出して相手の目を狙うどくどく使いの耐久ポケモン……>>874
君も石減ってない?気のせい?>>857
ああ存分に眼鏡のお代わりを頼んでもいいぞ何だ私はFantiaのスケベ絵師殿達に御布施ついでにより高品質なスケベを摂取することすら叶わぬというのかおちょくりやがって
対応してないような辺境の銀行口座持ってる奴が悪いって?ハハハ……仕事辞めて引っ越せってのかよ…鋼じゃなくて銅なんじゃないか実際似てるし
鋼の鍛錬があっても、サーヴァントPUという概念が防御無視持ちなのかもしれない
>>879
ウマ娘にもそんなスキルはないよスレ民 贅沢言うから25枚ずつ礼装がほしいよ
>>830
呼符20+20連
くろひー(新)は来ました
地方ドラゴンの方に関しましては…
益々のご活躍を期待しております>>881
石化に限らずスタンも魅了もアリなの本当にありがてえ…今帰宅X見る
乳でけーなおい>>885
防御無視で耐えようとするから……>>892
初任給バリバリ要求ドラゴンしかし何故眼鏡をはずのだろう?
>>895
かけた姿とかけてない姿が両方見れてお得だから>>884
そういえば回数言ってなかった…10連でさ―――チャージするか、明日
900ですわー!
立てますね
おっす、とりあえず22連回すからよくてよ10くだちい
久しぶりににスキル上げを行うとポチポチがめんどくせぇなと思う今日この頃(今北産業)
気づいたら顔文字ばかりになってたら怖いよな…
>>907
(そっと背を押す)>>904
何ですかスレ民!
スレ民は幕府転覆を目論む烈士の次は床屋さんや美容師になるんですか!?>>908
そこまでいってみたいですわねぇ……。>>913
ああこの貯金が──矛盾螺旋していたら良かったのに>>907
我が心は浮動立てました
夕飯作ってておそくなったー!
よくてよ10でガチャ20連行きます!狙うは黒姫!でっか♡ リクルートスーツパツパツ♡ たぷんたぷん♡ だらしなーい♡♡
竜特性はおなじみだけど、蛇特性は初だから、こっちを持っているサーヴァントも検証しないと
>>907
結局こうなるのだったら、最初から奏章Ⅳまでガチャ禁するなんて言わなければいいのに徐福ちゃんもリクルートスーツ着てみない…?
あっ、どっちかというと面接する側だった…?そう……特技:毒を吐けます(物理)
資格:毒ブレス>>921
伊吹童子どうなるかだよなぁ>>926
リクルートスーツの初々しさからしか得られない栄養素もあるから…>>909
ようこそくろひー(日本)>>930
キュケオーン、謝った方がいいよ>>907
ティアマト引けなくて泣きをみたくないなら回せ>>927頑張れ♡頑張れ♡
逆にパンツスーツ正雪先生が見たい。首元から烈士スーツ見せながら
>>934
竜特攻(Zero時は)持ちの単体A☆4セイバー…!>>937
パンクスーツな正雪かと思った〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2241回】蛇と推し
蛇イベントが来たので久しぶりにエレナさんと蛇の話をします
インドに行った時のこと、露天を見て回ってると怪しげな商人が毒ならなんでも治る不思議な石を売っていました
「そんなモンあるわけねーだろ詐欺だ詐欺!」とオルコット大佐が一笑すると商人は怒りどこからともなく呼び出したコブラに大佐を噛ませました
最初は毒を抜いた脅し用コブラかと思ってたのですが、みるみる鬱血して衰弱する大佐
「コイツを助けたいナラ石使ってミロ!」と商人が言うので仕方なく石を買って患部に当ててみると、大佐は速攻で回復しました
「この石は実は石っぽい生物デ、蛇の王様の口の中にシカ棲みつかナイ珍しい生き物なのサ!患部に当てると何でも毒を吸ウ!ただし1回だけだから使い時を気をつけろバカ!」
こうして石を1つ購入したエレナさんですが、道中サソリに刺されて死にかけてる女の子に使ってしまい、失くなったそうです心温まるエピソードですね
今回みたいな蛇絡みのシナリオでいつか拾われないかなこの逸話面接官「えっと…左からアルトリアさん、アルトリアオルタさん、アルトリアリリィさん、アルトリアキャスターさんですね…?」
就活アルトリアs「いえ、アルトリアキャスター、アルトリアリリィ、アルトリア、アルトリアオルタです」くろひー、君も種火モグモグ勢か
>>941
ガラス玉ひとつ落とされたもしタラスクが美少女だったらマルタさんが完全にシメに来たスケバンみたいな感じに
>>941
愚かなレプリカきたなまあここで迷ってるアピールをしたところで、悪ノリしたスレ民に背中を蹴飛ばされるのは分かりきってることだろうなと
疲れた仕事多いとぐだりつつも、格好はぴしっとして顔には疲れた様子もあらわれない敏腕スーツ徐福ちゃんやな
釜はずっとコツコツ集めてるからスキルマは問題ないんだけど流石こう連チャンで来るとアペンドまでは手が回りませんわ!
職場の床で寝てるヨレヨレスーツ徐福ちゃんの可能性も
>>951
一人だけ胸元に掛けているのがにくいわザビ子はメガネイベをライブラリでめちゃくちゃ見返してそう
>>929
逆はすぐ出てきたんだけどなぁ、あんま思いつかんなぁ
ゼノブレのフィオルンって断髪でいいのだろうか?>>918
達成確認!とりあえず呼符10連後に石で10連行きます
いくぞー!クレカ周辺でイライラし過ぎて黒姫への欲求が薄まりつつある
良いことなのか悪いことなのか>>957
「岸波白野 筋力」で検索すると、個々の記事がトップに出てくるからな…>>958
トネリコとバサトリアと水着妖精騎士で小鐘を無茶苦茶要求してきた年があったなぁ…。>>964
本当に貯めてる人は泣き言すら投稿せんからな>>967
炭素無さすぎて脆そう>>964
耐久性はテストしないといけないからな>>953
しかもラスボスが捨て駒にして預言が外れてないことを見せかけるために生み出してるからな>>972
崩れ去ると毎回デフォルトに戻るだけだから別に鍛えるとかは無理だな>>972
次の鉄心はきっと上手くやるでしょう鉄を砕くな
打て
すがらに打てアモルファス鉄心
すり抜け☆4鯖けっこうあると☆5鯖オンリーPUの時は☆4礼装ばっかで滅多に出ないのに・・・・とチベットスナギツネな顔になる。
>>977
おめでとうございます!>>982
その迷信も、もう10年近く前になるのか……ビショーネさん、どうしてもエルマに見えるんだよな
>>948
そしてスペースザウルスに進化したドン!>>984
スーツ着て巨乳で黒髪でドラゴン……共通点多いな…>>976
今日も一日頑張るゾイ!よくてよ募りにきたが終わりかけか...次スレにするか
>>991
本物の鉄心さんはそんなことないから…、あくまでここのスレ民だけよ笑ってはいけない特異点
冬の音
>>994
この鉄心折れまくるんじゃが!リコールじゃリコール!!どっちの料理ショー
1000ならネクタイ
もち
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5521
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません